Боевики и российские оккупанты не заметили беспилотник ВВС США

Боевики и российские оккупанты не заметили беспилотник ВВС США

Как бы ни хвалились боевики и представители ВС РФ силой ПВО, но 14 мая 2017 года стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk беспрепятственно совершил 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе, проведя наблюдение за всей оккупированной территорией и приграничными областями РФ.

По сообщению «Интерфакса», ссылающегося на свои источники, тяжелый американский беспилотник с позывным UAVGH000, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение дня курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения на украинском Донбассе, собирая разведывательные сведения, но не пересекал ее. Полет проходил на высоте примерно 15,5 тыс. метров. Указано, что в какие-то моменты, находясь над территорией Луганской области, беспилотник приближался к российским границам (в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях) на расстояние примерно в 70-80 км. Сообщается, что с учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей оккупированной территорией Украины, а также пограничными областями России. Кроме того, он мог видеть и действия конфликтующих сторон.

Маршрут полета беспилотника после вылета из Италии пролегал над Грецией, Болгарией и Румынией. В воздушное пространство Украины он вошел на север от территории Молдовы. Затем беспилотник продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями в направлении Донбасса.



21:07
543

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: