Наблюдатели ОБСЕ обнаружили у боевиков «ДНР» противотанковые мины и гаубицы

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили у боевиков «ДНР» противотанковые мины и гаубицы

Наблюдатели СММ ОБСЕ регулярно ведут мониторинг отвода тяжелого вооружения и минирования боевиками и российскими наемниками дорог на оккупированных территориях.

Так, неподалеку от н.п. Верхнешироковское наблюдатели зафиксировали у боевиков противотанковые мины. Об этом сообщается в «Последних новостях от СММ ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 17 мая 2017 года»:

«Проезжая через блокпост, расположенный на западной окраине подконтрольного «ДНР» с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), СММ зафиксировала наличие там мин. Наблюдатели увидели, что на деревянном поддоне, в 2 метрах от дороги, расположенной меньше чем за 50 метров к востоку от блокпоста, находилось 8 противотанковых мин».

Кроме того, наблюдатели в процессе мониторинга отвода вооружения, предусмотренного Меморандумом, Комплексом мер и Дополнением к нему:

«12 мая беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ зафиксировал три гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) возле подконтрольного «ДНР» с. Безыменное (30 км к востоку от Донецка), размещенные там в нарушение линий отвода».


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





21:24
732

Еще новости:

Новости партнеров: