С территории РФ вторгся очередной «гумконвой» с пропагандистской литературой

С территории РФ вторгся очередной «гумконвой» с пропагандистской литературой

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, сегодня в утреннее время с 6.30 до 7.20 российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (65-го), т.н. «гуманитарного конвоя» через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган». Всего в Украину последовали 2 колонны в составе 42 автомобилей.

Как и в предыдущие разы перемещение «гумконвоя» происходило с грубейшими нарушениями норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Украинской межведомственной группой осуществлено только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

В грузовиках, якобы, перевозили продукты питания, литературу и медикаменты. Учитывая, что перемещаемый груз находился в закрытых упаковках, сводная группа не могла получить достоверную информацию о его содержание, характер и номенклатуре. Кроме того, особенностью данного «гумконвоя» является несоответствие количества грузовиков, заявленных в предыдущей ноте РФ, и характера груза, поскольку, кроме заявленных товаров была ввезена литература.



12:39
651

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: