Наблюдатели ОБСЕ уличили боевиков т.н. «ДНР» в обстрелах

Наблюдатели ОБСЕ уличили боевиков т.н. «ДНР» в обстрелах

Боевики т.н. «ДНР» и российские наемники ведут обстрелы со стороны временно оккупированных территорий. Наблюдатели СММ ОБСЕ постоянно фиксируют нарушение Минских договоренностей со стороны НВФ.

Вот что сообщается в «Последних новостях от СММ ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 22-23 мая 2017 года», имеющихся в открытом доступе:

«Вечером 21 мая, находясь в подконтрольном «ДНР» г. Горловка (39 км к северо‑востоку от Донецка), команда СММ слышала 22 взрыва, 16 из которых были оценены как выстрелы из 73-мм пушки боевой машины пехоты БМП‑1 (девять в 4–6 км к юго‑западу и семь в 7 км к северо‑западу), а также очереди из стрелкового оружия преимущественно в 4–6 км к юго‑западу. В ночь на 22 мая в подконтрольном правительству г. Светлодарск (57 км к северо‑востоку от Донецка) в течение полутора часов до рассвета наблюдатели слышали 100 взрывов неопределенного происхождения в 7 км к юго‑западу. Приблизительно в то же время до рассвета, находясь в подконтрольном «ДНР» г. Дебальцево (58 км к северо‑востоку от Донецка), команда СММ слышала 21 взрыв, оцененный как выстрелы из вооружения неустановленного типа, с последующими разрывами 21 снаряда — все на неопределенном расстоянии к северо‑западу.

Вечером 22 мая в подконтрольном «ДНР» г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка) команда СММ слышала 41 взрыв, из которых 29 были оценены как выстрелы из систем вооружения неустановленного типа, 3 — как выстрелы из пушки боевой машины пехоты (БМП-1, 73 мм) и 9 — как разрывы снарядов из систем вооружения неустановленного типа — все в 5–9 км к западо-северо-западу и северу».

Кроме того, наблюдатели постоянно фиксируют факты перемещения военной техники и вооружения на временно оккупированных территориях:

«Члены патруля СММ видели грузовик военного типа, который двигался с северо-востока на юго-запад в подконтрольном «ДНР» Донецке и буксировал накрытую брезентом гаубицу (Д-30, 122 мм) в нарушение линий отвода.

В неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели БТР-70 в Донецке».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ


загрузка...
18:02
785

УЛЫБНИСЬ!!!

Еще новости:

Новости партнеров: