Боевики жестоко издеваются над инвалидами на блокпостах. Люди в ужасе (фото)

Боевики жестоко издеваются над инвалидами на блокпостах. Люди в ужасе (фото)

Попытка проехать на подконтрольную правительству территорию Украины или назад становится для жителей временно оккупированных территорий нешуточным испытанием. Особенно это касается инвалидов и людей пожилого возраста. Боевики и российские оккупанты на блокпостах на въезд-выезд с неподконтрольных территорий Донецкой области в открытую издеваются над людьми, оскорбляют их и даже грабят.

Об этом жители оккупированных территорий, которым пришлось попасть под «заботливую руку» боевиков, рассказывают в соцсетях. Практически все, проезжающие через блокпосты отмечают разительную разницу между прохождением украинских КПВВ и блокпостов боевиков.

Один из граждан рассказал, как проезжал с женой-инвалидом через блокпост «ДНР», расположенный на въезде во временно оккупированную Горловку:

«Назад было веселее на укр машин в 12 дня не было дальше кошмар на первом днр вместо приветствия маты далее вереница на просьбу пропустить ещё хуже а на паспортном в льготной час возле окошка час и наконец то в окошке где ваши инвалиды — в машине идите подойду через час пришлось выносить на руках к окошку.В ответ куда вы ее возите да за пенсией а что не так дом разбит пенсия мизерная и вообще смысл проверять стариков тем более инвалидов»,

«В итоге в 19 00 проехали»

Другой гражданин рассказал, как боевики при «проверке» испортили телефон его жены:

«Такой поездки ещё не было. Не секрет что основная масса пенсионеры. Так вот приехали на днр в 5 00 в льготную с инвалидом .40 вые. Простоял 5 часов. В окошке ещё час потребовали телефоны после чего жены телефон стал в безопасный режим. На украинском проехали без проблем и быстро».

Третий гражданин рассказала, как он и его супруга были ограблены боевиками т.н. «ДНР» при проезде через блокпост «Еленовка»:

«История от первого лица.муж и жена задержаны «полицией» в 4.30 перед б\п #Еленовка.отвезли в Докучаевск. Забрали почти все деньги. Сняли отпечатки пальцев с обоих. Внесли в какую-то базу. Держали 3 часа».

Стилистика и орфография авторов сообщений полностью сохранены.



19:29
2469

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...