Наблюдатели ОБСЕ уличили боевиков «ДНР» в ведении обстрелов

Наблюдатели ОБСЕ уличили боевиков «ДНР» в  ведении обстрелов

Наблюдатели СМММ ОБСЕ фиксируют нарушения боевиками т.н. «ДНР», «ЛНР» и российскими оккупантами Минских договоренностей. Так были зафиксированы факты ведения огня со стороны временно оккупированной Горловки и Дебальцево.

Согласно материалам «Последних новостей от СММ ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 25 мая 2017 года», имеющихся в открытом доступе:

«Вечером 24 мая в подконтрольном «ДНР» г. Горловка (16 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели слышали 16 взрывов, из которых 6 были оценены как выстрелы из пушки боевой машины пехоты БМП-1 (73 мм), 4 — как выстрелы из пушки БМП-2 (30 мм), а 6 — как огонь из автоматического гранатомета — все в 7 км к юго-западу.

Ранним утром 25 мая наблюдатели, находившиеся в подконтрольном «ДНР» г. Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка), слышали 40 взрывов, оцененных как выстрелы, и 40 последовавших взрывов, оцененных как разрывы снарядов, на неустановленном расстоянии к северо-западу».

Кроме того, боевики т.н. «ДНР» продолжают препятствовать деятельности наблюдателей:

«Вооруженные члены «ДНР» остановили патруль Миссии на контрольном пункте въезда-выезда в 7 км к северу от Горловки и проверили содержимое багажников автомобилей СММ».


18:41
473

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...