Шахтеров одной из шахт в оккупированной Горловке обещают «уволить за прогулы» (фото)

Шахтеров одной из шахт в оккупированной Горловке обещают «уволить за прогулы» (фото)

Работники шахты им. Гаевого, входящей в объединение «Артемуголь», которое было «национализировано» боевиками т.н. «ДНР», начали получать уведомления следующего содержания:

«Вы являетесь работником СП «Шахта имени А. И. Гаевого» ГП «Артемуголь» и по данным контрольно-табельного отдела на сегодняшний день у Вас ПРОГУЛЫ.

Вам необходимо явиться на заседание комиссии в трехдневный срок по вопросу Вашего дальнейшего пребывания в штате шахты.

В случае невозможность личного прибытия ВЫ можете поручить написать соответствующее заявление Вашим доверенным лицам (родителям, родственникам).

В случае неявки на шахту в указанный срок, вопрос о Вашем пребывании в штате шахты будет решен без Вашего присутствия». Подпись «КОМИССИЯ».

Фактически, шахта не работает с 2014 года, а работники отправлены в бессрочный бесплатный отпуск. Однако, на сегодняшний день работникам шахты фактически угрожают увольнением за прогулы или ставят их перед фактом о том, что уволены они будут в любом случае.

Работники шахты шокированы этими уведомлениями. Вот что пишут шахтеры в соцсетях:

«А какие прогулы если шахты стоят это уже по ходу мутят чтоб уволить за прогулы и ничего не выплачивать»,

«Так вроде рассчитали уже, кто явился тому дали выплаты, кто не являлся тому бублик»,

«Насколько я знаю работяги шахты А.И.Гаевого писали заявления на без срочный бесплатный отпуск до окончания АТО и из отпусков не кто не кого не вызывал. Из работяг пытаются сделать прогульщиков и побрить на пособие в связи с ликвидацией шахты»,

«Выплачивали задолженность по ЗП и то не всю»,

«Я последний раз получал 30 декабря 2014г- 200грн дали)))), зря в очереди только два дня отстоял, так что думаю выплаты так же дадут)), трудовую жалко забрать надо там больше 10лет подземного стажа»,

«Разве это мутево? Это классника Донецкого народа!»,

«Есть просьбы от подписчиков озвучить, что у нас ещё есть шахты и людей сначала в отпуска отправили бесплатные, а теперь обвиняют в прогулах. Давайте мы всё будем за закрытыми дверями решать и ничего не озвучивать, думаю вы первый будете кричать, что мы ничего не освещаем. Уж простите, но всем не угодишь, поэтому дайте шахтёрам пообщаться»,

«Я считаю, что такие сообщения надо выкладывать в сеть и обсуждать. И так говорят, что машзавод распилили, Стирол тоже начинают пилить, шахты все растащили. Люди должны знать, что происходит в городе.Сами же потом будете возмущаться, кричать почему молчали».

Стилистика и орфография авторов сообщений полностью сохранены.



21:58
1419

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: