Боевики и российские оккупанты снова ведут себя агрессию с наблюдателями ОБСЕ

Боевики и российские оккупанты снова ведут себя агрессию с наблюдателями ОБСЕ

Боевики т.н. «ДНР», «ЛНР» и российские оккупанты вновь проявляют агрессию в отношении наблюдателей СММ ОБСЕ. Действия членов НВФ затрудняют или делают невозможным выполнение наблюдателями мониторинга на временно оккупированных территориях.

Вот что сказано в отчете «Последние новости от СММ ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 29 мая 2017 года», имеющемся в открытом доступе:

«На блокпосте возле подконтрольного «ДНР» пос. Кременец (16 км к юго-западу от Донецка) гражданский автомобиль с табличками «ДНР» подъехал к патрулю Миссии и вооруженный мужчина в агрессивной манере сказал наблюдателям о том, что они не могут ехать дальше и им следует воспользоваться другим маршрутом, а именно автодорогой H15, проходящей через другой блокпост «ДНР» в районе комбината «Каргилл» (17 км к юго-западу от Донецка). СММ проинформировала об этом СЦКК.

Позже патруль Миссии в составе двух автомобилей и того же гражданского грузовика с контейнером СММ остановили на блокпосте на окраине подконтрольного «ДНР» г. Снежное (72 км к востоку от Донецка). Трое вооруженных мужчин (все среднего возраста) сообщили, что патруль не может продолжить движение, поскольку наблюдатели не получили «таможенный штамп» «ДНР», когда проезжали с контролируемых правительством районов в подконтрольные «ДНР» районы. Миссия уведомила СЦКК, и примерно 4 часа спустя наблюдателям разрешили ехать дальше.

На блокпосте на западной окраине неподконтрольного правительству г. Дебальцево (58 км к северу от Донецка) вооруженный член «ЛНР» жестами указывал, чтобы патруль Миссии развернулся и ехал в обратном направлении. Еще один член «ЛНР» делал подобные жесты. Патруль СММ отъехал назад на 400 м и проинформировал об этом СЦКК. Примерно через 40 минут патрулю разрешили ехать дальше».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



19:59
329

Еще новости:

Новости партнеров: