В «ДНР» запрещено ездить велосипедам, мопедам, тракторам и другим машинам

В «ДНР» запрещено ездить велосипедам, мопедам, тракторам и другим машинам

«Законодательство» самопровозглашенных «республик», порой, приводит не просто в недоумение. Неизвестно, пытаются ли «законодатели» блеснуть личным «умом и сообразительностью» или, не задумываясь, переписывают отрывки из законодательных актов РФ, но, как бы то ни было, итог один – полное отсутствие здравого смысла.

Итак, по сообщениям местных источников оккупированных территорий, «в ДНР вступило в силу Постановление Совета Министров от 29 марта 2017 №5-12 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Донецкой Народной Республики, утвержденные Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12.03.2015 года № 3-12».

Особое внимание привлекает следующий пункт:

«Согласно изменениям в ПДД, велосипедисту запрещается двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам после достижения 14-летнего возраста. Кроме того, на автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается движение пешеходов, домашних животных, велосипедистов, мопедов, тракторов, самоходных машин и механизмов».

Итак, учитывая то, что не везде имеются пешеходные тротуары, а велосипедные дорожки вообще отсутствуют, по новым ПДД в т.н. «ДНР» запрещено движение пешеходов, домашних животных, велосипедистов, мопедов, тракторов, самоходных машин и механизмов.

Как с грустью замечают жители оккупированных территорий, «скоро только на танке можно будет ездить».


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





13:43
2060

Еще новости:

Новости партнеров: