Главари т.н. «ДНР» идут на любые уловки, чтобы получить персональные данные граждан (фото)

Главари т.н. «ДНР» идут на любые уловки, чтобы получить персональные данные граждан (фото)

Главари т.н. «ДНР» и их приспешники идут на всевозможные уловки, чтобы получить персональные данные жителей оккупированных территорий. Якобы некий «благотворительный фонд «Единый Донбасс»» под покровительством главаря боевиков т.н. «ДНР» Александра Захарченко «анонсировал» «программы по воссоединению народа Донбасса и помощи соотечественникам», обещая гражданам подконтрольных правительству Украины территорий «бесплатное медицинское обслуживание, образование и т.д.».

Теперь помощь обещают пенсионерам старше 65 лет, многодетным семьям и инвалидам. Якобы, обратившиеся в «фонд» граждане получат 1500 российских рублей. Также «помощь» обещается и жителям оккупированных территорий. Но! Для того, чтобы подать «заявление» на получение «помощи» гражданин должен явиться в любое отделение «Почты Донбасса», оплатить там конверт («фонда») стоимостью 5 рублей, вложить в него ксерокопии паспорта, идентификационного кода, пенсионного удостоверения и ждать «рассмотрения заявления».

Ранее, в 2015 году на территориях оккупированных населенных пунктов тоже работали представители некоего «фонда», обещавшие жителям оккупированных территорий помощь в оформлении украинских пенсий. Для этого тоже требовалось сдать пакет документов и заплатить 20 гривен.

Естественно, что «фонд» имеет не такие благие намерения, о которых заявляет, а просто «власти» боевиков стараются завладеть как можно большим количеством персональных данных граждан с оккупированных территорий для последующего их использования.

Впрочем, далеко не все жители оккупированных территорий оказываются не такими наивными и доверчивыми, как того хотелось бы боевикам и их приспешникам.

Вот что пишут жители оккупированных территорий в соцсетях:

«Не помню, чтобы где-то фигурировали такие суммы для людей в трудной ситуации с территории ДНР. Мои родственники 2 год без дома в Жованке»,

«Помощь получат пять жителей украинских городов Горняк, Мариуполь, Константиновка и Константиновского района и шесть жителей из Донецка, Ждановки, Ясиноватой и Тореза»,

«Остальные получат не скоро»,

«Остальные получат лапшу на уши....»,

«А где ж Горловка со своими районами???»,

«А я из Горловки. Меня Донецкая филармония имени Прокофьева примет бесплатно? Я бы детей свозила! Про консультации и лечение в медицинских учреждениях республик бесплатно, я вообще молчу. Нам то как быть? Платить? А тем, кто обстрелов не видел, не слышал, не пережил- и консультации, и филармония? Мы чем хуже! Но о людях никто не подумал. Нужна только массовка и пиар для власти. Извините, накипело»,

«Не переживайте, все будет хорошо! Вот и цветы под исполкомом народные избранники нюхают!»,

«Деньги же не пахнут»,

«А что тут сравнивать. Если на потребительском уровне, то зарплаты в два раза ниже, а цены в два раза дороже».

'

'

'




Приколы и шутки каждый день

21:47
2467
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости парнеров:

Загрузка...