Россия делает «поблажки» беженцам

Россия делает «поблажки» беженцам

На официальном портале правовой информации РФ 1 мая опубликован закон, подписанный Президентом Российской Федерации, упрощающий процедуру получения вида на жительство в России для беженцев из других стран. Закон вступит в силу спустя 10 дней после его официального опубликования.

Этим законом вносятся изменения в ст. 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Теперь получение вида на жительство в России в упрощенном порядке распространяется иностранных граждан и членов их семей, прибывших на территорию РФ массово и в экстренном порядке, получившие в РФ статус беженца или временное убежище, а также стали участниками государственной программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

При этом следует отметить, что государственная программа по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников была запущена в 2006 году, прием заявлений на переселение начался в 2007 году. Во всех брошюрах и документах ФМС подчеркивалось, что за счет переселения соотечественников Россия надеется, ни много ни мало, решить проблему сокращения населения и восполнения трудовых ресурсов. Но, почти сразу ряд субъектов РФ отказались от участия в программе.

Кроме того, как отмечают воспользовавшиеся данной программой, к ним выдвигаются ряд невыполнимых требований. Так, граждане должны стразу же отказаться от предыдущего гражданства, но в льготном режиме гражданство они уже получить не могу, а должны на общих основаниях подавать документы на получение вида на жительство. При этом, если не легализовались, они не могу устроиться на работу, оформить пенсию, детям, достигшим 16-летия не выдаются паспорта.



19:55
723

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...