Генсек ОБСЕ о развертывании вооруженной полицейской миссии в Донбассе

Генсек ОБСЕ о развертывании вооруженной полицейской миссии в Донбассе

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер во время проведения пресс-конференции в Вене заявил, что такой спорный вопрос как размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, должен быть рассмотрен всеми членами организации, которых на сегодняшний день пятьдесят семь.

Сейчас в Украине прибывает семьсот наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ. Мандат миссии, который используются сейчас, не допускает применения оружия. При этом существует возможность создания многонациональных вооруженных сил.

Как говорит Заньер, у Украины и России разные взгляды на возможность продления мандата миссии. Президент Украины Петр Порошенко поддерживает идею присутствия вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая обеспечит безопасность проведения выборов в Донбассе. В тоже время, президент России Владимир Путин не против вооруженных народных наблюдателей вдоль линии соприкосновения. Ранее Владимир Путин заявлял, что Россия поддерживает размещение вооруженной миссии ОБСЕ на линии соприкосновения и увеличение их численности.

В тоже время, лидер боевиков самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко угрожает расстрелом полицейской Миссия ОБСЕ.



загрузка...

14:56
942

Новости парнеров:

Загрузка...