Донбассу грозит голод, боевики не пропускают жителей через собственный КПП

Донбассу грозит голод, боевики не пропускают жителей через собственный КПП

В зоне АТО зафиксировали несколько случаев, когда боевики без объяснения причин блокируют на контрольно-пропускных пунктах местных жителей, которые пытаются покинуть территории, в которых ухудшается гуманитарная ситуация, наблюдается нехватка продуктов, людям угрожает голод. Об этом во вторник, 5 апреля, на брифинге сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент НБН.

«Сейчас после зимы, когда продуктов питания практически не осталось, это действительно явная опасность для местного населения и у нас уже есть несколько случаев, когда боевики не выпускают через контрольные пункты на территорию Украины местное население без объяснения причины», – сказал Лысенко.

При этом представитель АП отметил, что много гуманитарных грузов с украинской стороны не пропускаются боевиками и это усугубляет нехватку продуктов для населения.

Кроме того, постоянно разрушается инфраструктура региона – газопроводы, водопроводы, электросети. Эти факторы приводят к трудностям в обеспечении населения неподконтрольной территории Донбасса продуктами питания и необходимыми для жизни условиями.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



14:16
3154

Еще новости:

Новости партнеров: