Один из главарей боевиков рассказал о «распиле» на металл «Стирола»

Один из главарей боевиков рассказал о «распиле» на металл «Стирола»

Постоянно приходят сообщения о том, что боевики и российские оккупанты распиливают на металлолом и вывозят в РФ металлоконструкции и оборудование предприятий, оставшихся на оккупированных территориях. Подтверждение данной информации часто исходит от самих боевиков различных рангов.

Так, один из главарей боевиков, «экс-секретарь совета безопасности ДНР» и экс-командир бандформирования «Восток» Александр Ходаковский рассказал, как промышленность оккупированного Донбасса продолжает стремительно уничтожаться боевиками.

«Ладно, я понимаю — остатки разбомбленного подчистую аэропорта. Но ту же шахту Октябрьскую пустили под нож, вычистив все, что только можно продать, разбирая на лом целые узлы и агрегаты, еще пригодные к эксплуатации.

Практика распространилась и на другие объекты: смертью храбрых пал недобитый противником ДЗРХИ, на очереди шахта Бутовская, которая тоже пойдет в распил, началась порезка «Стирола», и на прошлой неделе уже был задержан прокуратурой первый транспорт с цветметом — и это только начало. Шахта Засядько дорабатывает проходку, и дальше ложится на лопатки, с первого июля ожидается, якобы временное, закрытие нескольких шахт, которые в перспективе ждет судьба доноров металлолома».



22:11
2070

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: