Наблюдатели ОБСЕ уличили боевиков в использовании танков Т-72

Наблюдатели ОБСЕ уличили боевиков в использовании танков Т-72

Неоднократно сообщалось о наличии на вооружении у боевиков т.н. «ДНР» и российских оккупантов различных видов оружия, которое имеется только на вооружении армии РФ. К таким видам вооружения относятся танки Т-72.

О наличии этого вида танков и других видов вооружения, идущих в разрез с Минскими договоренностями, у НВФ на временно оккупированных территориях сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 26 июня 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«В неподконтрольных правительству районах команда Миссии видела множественные следы, по‑видимому, от танков (T‑64 и T‑72) неподалеку с. Безыменное (30 км к востоку от Мариуполя), ведущие на юг и север, а также множество следов, по оценке, принадлежащих танкам (T‑64 и T‑72), около с. Митьково‑Качкари (32 км к северо‑востоку от Мариуполя), которые вели на запад. Возле Ясиноватой на улице Орджоникидзе наблюдатели видели внедорожник зеленого цвета (УАЗ‑469) с установленным в задней части крупнокалиберным пулеметом, который двигался в западном направлении».

Кроме того, «26 июня на северо‑западной окраине подконтрольного «ДНР» пгт Седово (106 км к югу от Донецка) вооруженные мужчины запретили патрулю Миссии проезд через блокпост, ссылаясь на распоряжения не пропускать патрули СММ. Миссия уведомила об этом СЦКК. Спустя примерно час патруль покинул это место».


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАЙ В ДЗЕН




20:41
1191

Еще новости:

Новости партнеров: