Оккупантам-мародерам всё нипочем, даже ртуть в питьевой воде

Оккупантам-мародерам всё нипочем, даже ртуть в питьевой воде

Посообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, навременно оккупированных территориях Донбасса имеют место новые факты безнаказанногомародерства и уничтожения инфраструктуры не только гражданских, но ипромышленных объектов.

Так,6 мая пророссийскими боевиками, именующими себя «военнослужащими 3-ей отдельноймотострелковой бригады 1-го армейского корпуса ВС РФ», базирующегося в городе Горловке,начали проводить демонтаж и вывоз на металлолом оборудования не работающей внастоящее время (с 1990 года) и находящейся в режиме т.н. «сухой консервации» «Шахты2-бис» относящейся к бывшему Никитовскому ртутному комбинату.

Подобныедействия могут повлечь за собой сильное ухудшение экологической обстановки врегионе.

Еслибудет полностью прекращена работа насосов откачки воды на этом объекте, есть возможностьпрекращения подачи питьевой воды на большей части Донецкой области, в связи спопаданием в воду ртути и затопления находящихся в непосредственной близости кпредприятию поселков Ртутный, Мичурино и Бессарабка.

Также,7 мая имело место демонтажа и резки на металлолом военнослужащими «6 отдельногомотострелкового полка 2-го армейского корпуса ВС РФ», базирующегося в городе Стахановметаллоконструкций ОАО «Теплогорский завод гидрооборудования».



МЫ В ФЕЙСБУК





20:02
485

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: