За одно упоминает об Украине боевики т.н. ДНР угрожали наблюдателям оружием

За одно упоминает об Украине боевики т.н. ДНР угрожали наблюдателям  оружием

Боевики т.н. «ЛНР» и российские наемники на оккупированных территориях пытаются запретить даже упоминание Украины. Тем же, кто будет говорить об Украине или украинской Конституции угрожают применением оружия.

Как сказано в отчете СММ ОБСЕ в Украине (СММ) по состоянию на 29 июня 2017 года, имеющемся в открытом доступе: «В подконтрольном «ЛНР» с. Веселая Гора (16 км к северу от Луганска) двое членов «ЛНР» (мужчины в возрасте от 25 до 30 лет) с автоматами (7,62 мм), одетые в серый камуфляж без знаков различия или нашивок, и в закрывавших лица черных балаклавах, приблизились к автомобилям СММ. Они спросили членов патруля Миссии в обеих автомобилях о том, были ли они в селе за день до этого, и обвинили наблюдателей в том, что они поздравляли жителей села с Днем Конституции Украины. Вооруженные мужчины заявили, что если подобное повторится, они применят оружие против наблюдателей СММ. Патруль покинул данный район и проинформировал СЦКК о случившемся».

Кроме того отмечается, что «власти» т.н. «ЛНР» запрещают людям общаться с наблюдателями: «В подконтрольном «ЛНР» пгт. Ясеновский (45 км к югу от Луганска) сотрудник угольной шахты сообщил СММ, что наблюдателям необходимо получить разрешение от членов «ЛНР» в Луганске для того, чтобы поговорить с ним».



11:15
450

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: