Полиция задержала «крупного чина» т.н. «ДНР» (фото)

Полиция задержала «крупного чина» т.н. «ДНР» (фото)

Представители Нацполиции Украины в Донецкой области на одном из блокпостов в районе Волновахи задержали действующего «генерал-майора» регионального казачьего объединения «ДНР».

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области, на одном из КПВВ недалеко от Волновахи правоохранителями был остановлен пожилой мужчина, следовавший в Бердянск в гости к своим знакомым. Гражданин во время проверки вызвал подозрение у полицейских.

Как выяснилось, 66-летний местный житель Макеевки имеет официальное удостоверение атамана «ДНР» и разрешение на хранение казацкого оружия (шашки, кинжал и плети). Также было установлено, что задержанный мужчина является действующим «генерал-майором» регионального казачьего объединения «ДНР».

Со слов мужчины, он в 2011 году начал руководить полком, в состав которого входило 90 рядовых казаков. В 2014 году его «казаки» присоединились к террористам.

Как сообщили в полиции: «В обязанности полка входили охрана границ, совместные патрулирования на оккупированной территории. Кроме того, атаман «зомбировал» молодежь, занимаясь агитацией в поддержку власти фейковой республики».

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 256 УК Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



20:42
1790

Еще новости:

Новости партнеров: