Похоже в оккупированной Горловке будет новый "мэр"?

Похоже в оккупированной Горловке будет новый "мэр"?

Как вчера сообщили СМИ самопровозглашенной ДНР в районе Ясиноватой в ходе обстрела был контужен и. о. мэра оккупированной Горловки Иван Приходько. Случившемся предшествовало ряд интересных моментов. Об этом рассказал на своей странице Фейсбук журналист Никита Синицин.

Прежде всего интересно, когда именно был обстрел, все-таки вторая половина субботы, указанная в сообщении, понятие весьма растяжимое? Как сообщает один из моих источников сам ездивший вчера в Донецк из Горловки в районе 17.00-19.00 на ясиноватской трассе было тихо и никаких обстрелов он не слышал.

Второе – в отличие от прежних времен градоначальник Горловки последние месяцы хранил несвойственную ему «скромность», нечасто появляясь на людях, а также почти не давал интервью и информационных поводов, чем был так широко известен в первые месяцы своего «мэрства». Я уж не говорю о регулярных визитах на российские информационные каналы. Даже на традиционное вручение дипломов выпускникам Горловского Автодорожного института ДонНУ 29 июня пришел не градоначальник, как это было всегда, а явились его замы Ирина Джеломанова и Адия Кудрякова.
Более того, по словам моего источника и в мэрии Приходько стал появляться крайне редко.

Около 2 недель назад в Горловке активизировались разговоры о том, что на смену Ивану Приходько должен прийти другой градоначальник, а самого Приходько по традиции переведут в другой город. Учитывая статус Горловки перевод с повышением мог быть только в Макеевку или Донецк.

По словам моих источников собственно назначение Приходько в Горловку в 2016 году было своего рода стажировкой перед его возвратом уже в Донецк на пост «мэра» столицы. Отсюда и бешеный пиар, развернувшийся вокруг фамилии горловского мэра в первые месяцы его пребывания на посту. Единственное, что по словам собеседников сдерживало его в кресле мэра Горловки – традиционный для ДНР кадровый голод, когда просто не было очередной внятной кандидатуры на пост мэра, местных почему-то в ДНР традиционно во главе городов не ставят. Садить же «очередного Кима» никому не хотелось.

Словом, контузия случилась весьма «вовремя».

Итак, что мы имеем:

1) неясность со временем обстрела, но известно, что с 17.00 до 19.00 на трассе было спокойно;

2) пропажа из информационного пространства и утрата интереса к пиару;

3) разговоры о смене мэра;

4) контузия градоначальника.

По-моему, есть повод задуматься.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





14:25
1434

Еще новости:

Новости партнеров: