Нужно ли догонять Йемен?

Нужно ли догонять Йемен?

По статистике, представленной в отчете Норвежского совета повопросам беженцев (NRC) и Мониторингового центра в отношении внутреннеперемещенных лиц (IDMC), сообщает Deutsche Welle, на сегодняшний день болеесорока одного миллиона человек в мире являются внутренними переселенцами в своих странах. Лидируют в этом невеселомсписке – Йемен, Сирия, Ирак и, к большому сожалению, Украина.

Сухая статистика посчитала людей, которые вынуждены были оставитьсвои дома из-за конфликтов в поисках безопасного места для жизни. Этими даннымине учитываются лица, в поисках лучшей судьбы, уехавшие за рубежи своих стран. Агентстводелает вывод, что данная статистика представляет самые большие когда-либо зафиксированныепоказатели.

Пока пальму первенства по числу внутренних переселенцевудерживает Йемен, затем идут Сирия и Ирак.

Если выйти за пределы Ближнего Востока, список стран с самымбольшим количеством внутренних переселенцев возглавила Украина. В общем спискенаша страна занимает 4-е место. На протяжении 2015 года в связи с конфликтом наВостоке Украины статус внутренне перемещенных лиц получили 942 тысячи человек,а всего в Украине зафиксировано 1,7 млн человек внутренних переселенцев.

Один из директоров Мониторингового центра в отношении внутреннеперемещенных лиц подчеркивает, что «в то время, когда богатые страны всяческипытаются защитить свои границы от искателей убежища и отказываются их защитить,миллионы людей остаются в ловушке в своих собственных странах, где смертьподстерегает их прямо за углом».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



20:32
179

Еще новости:

Новости партнеров: