Для чего Украине нужен МВФ

Для чего Украине нужен МВФ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью «Украинской правде» внес разъяснения, о необходимости выполнения Украиной всех обязательств перед главным кредитором государства МВФ, потому, что эти обязательства были взяты на государственном уровне.

Владимир Гройсман сказал, что считает необходимым выполнение всех обязательств, взятых государством на себя, и необходимо очень четко придерживаться в ведении переговоров с точки зрения параметров. Владимир Гройсман считает ощутимой ошибкой высказывания некоторых чиновников о необходимости МВФа только для получения транша. При всей жесткости программы МВФ происходят изменения в стране, идут реформы, дающие возможность проведения изменений в стране.

Премьер-министр подчеркнул, что при благополучном варианте развития Украина могла бы сделать это самостоятельно, без внешнего стимулирования. К сожалению, значительное время упущено. Сейчас Украине нужна внешняя помощь и заимствования. Данные процессы похожи на песочные часы – Украина получает транш и «песочные часы» переворачиваются. Это делается, чтобы проводить реформы, а не для того, чтобы тратить полученный транш. Проводимые реформы дают возможность государству быть становиться эффективным.

Владимир Гройсман подчеркнул, что правительство намеренно выполнять полностью все, раннее подписанные предписания кредиторов. На сегодняшний день подписано Соглашение с ЕС об ассоциации в части торговли, соглашение с МВФ и ещё ряд соглашений. Вопрос соблюдения этих условий – вопрос репутации государства.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





22:37
221

Еще новости:

Новости партнеров: