Боевики т.н. «ДНР» издеваются над людьми на блокпостах

Боевики т.н. «ДНР» издеваются над людьми на блокпостах

Неоднократно сообщалось о фактах издевательств боевиками над людьми, стоящими в очередях и пытающимися выехать или въехать на временно оккупированные территории. Люди вынуждены выстаивать на 40-градусной жаре, без воды и санитарных удобств по 8 и более часов! Очередной такой факт зафиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ на блокпосту расположенному недалеко от КПВВ «Майорское».

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 25 июля 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«СММ продолжала наблюдать за ситуацией с гражданским населением на контрольных пунктах въезда-выезда. 25 июля в течение 5 минут на КПВВ с подконтрольной «ДНР» стороны в 7 км к северу от г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка) члены патруля Миссии видели, что в очереди в направлении подконтрольных правительству районов ожидали около 250 пешеходов, 94 автомобиля и 12 пассажирских автобусов. Наблюдатели поговорили с 3 людьми, стоящими вместе в очереди (двумя мужчинами и одной женщиной в возрасте от 40 до 60 лет). Они сообщили, что стоят в очереди на КПВВ уже 8 часов. Ещё одна группа из около 10 человек (мужчины и женщины разного возраста) также заявили, что они стоят уже 8 часов, и жаловались, что нигде поблизости нельзя купить воду».

Напротив, в КПВВ на подконтрольных правительству территориях, соблюдается порядок: «в КПВВ с. Пищевик (25 км к северо-востоку от Мариуполя) члены патруля Миссии отметили, что движение транспорта осуществлялось в обычном режиме, без длинных очередей».

Опасаясь фиксации их бесчинств, боевики т.н. «ДНР» запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ разговаривать с людьми на блокпостах, а людям с наблюдателями: «На КПВВ в 7 км к северу от Горловки, когда наблюдатели разговаривали с пешеходами, их прервали трое вооруженных мужчин, представившихся членами «ДНР». Они сказали, что хотя патрулям СММ разрешается проезжать через КПВВ, однако им запрещено парковать свои автомобили и разговаривать с кем-либо в радиусе 100 м от КПВВ. Члены «ДНР» потребовали, чтобы патруль немедленно покинул данный район».


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





19:44
867

Еще новости:

Новости партнеров: