Жители оккупированных районов Донецкой области проклинают российских пропагандистов (фото)

Жители оккупированных районов Донецкой области проклинают российских пропагандистов (фото)

Российские пропагандисты и боевики т.н. «ДНР» снова начинают муссировать идею «создания из Донбасса промышленного заповедника». Эту информацию усиленно распространяют сепаратистские СМИ. За это жители временно оккупированных территорий Донецкой области уже не скрываясь проклинают боевиков и их российских «кураторов». «Новости Донбасса» узнали подробности происходящего.

В сепаратистских СМИ и интернет ресурсах распространяется обращение одной из российских пропагандисток, в котором она пишет: «Обращаюсь ко всем с просьбой откликнуться и помочь моим землякам донбассовцам в создании музея-заповедника «Петровский форпост» и проведении международного благотворительного телемарафона «День Петра Великого» ради сохранения наследия Донбасса как части нашей общей истории. Показаны судьбоносные решения, принятые великими деятелями прошлого, в отношении Донбасса: Петром Первым, Александром Вторым, Лениным, Сталиным и другими». Это всего лишь небольшой отрывок. В полном тексте упоминаются военные действия в Сирии и оказывается, что разрушение Пальмиры было ни чем иным, как «сохранением Россией культурного наследия».

Исходя из этого обращения выходит, что со знанием истории у российских пропагандистов дела обстоят критически плохо, т.к. российского царя Петра Первого объявляют одним из основателей промышленности Донбасса. Тирана Сталина, уничтожившего в лагерях и во время голодомора тысячи жителей Донбасса, оказывается, жители Донбасса должны вспоминать с благодарностью.

Однако, жители временно оккупированных территорий Донецкой области воспринимают подобные обращения с открытой враждебностью. Самое лестное — это характеристика: «Полный бред!».

У многих «обращение» вызвало не просто возмущение, а настоящую ярость. Люди желают «тем, кто затеял эту войну, остатки своих дней провести в полной нищете и на обочине нормальной жизни», а то и «провалиться под землю».

Вот что пишут жители временно оккупированных территорий Донецкой области в соцсетях:

«Планомерно и целенаправленно ведется уничтожение Донбасса… Я, как и большинство, была за новое, но чем дальше, тем яснее понимаю, что всё было затеяно кем-то для наживы и личной выгоды!!! Народ нищает, а лица царьков уже в экран телевизора не помещаются… куда эти 15000 шахтеров пойдут?! Многие уже к пенсии приблизились, здоровье не в дугу, а семьи куда?! Или царьки из собственных карманов им платить будут?! «Низкий поклон» такому правительству, вместо того чтоб сохранить и развивать, закрыть… пипец, нет слов...»,

«Согласна с коментом выше, что уничтожение Донбасса идет с обеих сторон и только договорщики пухнут, но не от голодухи уж точно. Докэрувалысь мать его и… тти, все по)(ерили, закрыли, затопили, зашибись житуха. Желаю тем, кто затеял эту войну, остатки своих дней провести в полной нищете и на обочине нормальной жизни. Столько людей угробили, в утиль пустили и все для личного обогощения и наживы, что с одной, что с другой стороны. Партнеры е… п… р… с… т...»,

«Красивое название для похорон Донбасса»,

«15000 шахтеров будут экспонатами? В музее?»,

«Музей восковых горняков и Ленин со Сталиным»,

«Скорей всего саркофаг, огромный такой, свинцовый. Накроют всю територию и скажут, что так и было.И мавзолей подарят, что бы помнили. Нет Донбасса, нет проблем»,

«Это начинает уже злить не по детски!!!»,

«Пипец, из шахт сделать музей?! и снять напряженность???!!! да люди на грани уже!!!!»,

«Слов нет! осталось петь и танцевать в столице для туристов»,

«Вместо того, чтоб шахты запускат, из шахт и шахтеров сделают музей? это типа че, цирк уродов?»

«Да чтобы нынешнее правительство провалились под землю. сволочи. оставили людей без работы.кто тут останется?! молодежь уезжать будет а останутся одни пенсионеры. Что хорошего сделали нам сейчас??«Шахтерский край» у нас, но зато шахтеров наших сделали нищими!!! теперь у нас живут хорошо таможенники и начальники в Днр!!! власть похлеще чем была!!»

Стилистика и орфография авторов сообщений полностью сохранены.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



00:19
2406

Еще новости:

Новости партнеров: