Алексей Кошель считает нереальными выборы в этом году

Алексей Кошель считает нереальными выборы в этом году

Как сообщает председатель комитета избирателей Алексей Кошель, проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей вряд ли возможно, как минимум, в ближайшие несколько лет. Это при том, что Президент Украины Петр Порошенко допускает проведение выборов на Донбассе до конца 2016 года.

Есть несколько веских оснований, по которым выборы не смогут пройти в этом году. Во-первых, как считает Кошель, препятствие выборам создают война, вооруженное население и, самое главное, отсутствие реестра избирателей.

Во-вторых, много переселенцев, могут изъявить желание вернуться или наоборот, но они имеют право голосования. Это вопрос который может занять, по минимальным оценкам полгода, а для проведения полноценного процесса понадобится больше года нужно.

Кроме того, Кошель обратил внимание на то, что избирательный процесс должен быть неотъемлем от процесса люстрации.

Он глубоко убежден в этом. Ведь имеются лица, претендующие на выборные должности такие как депутаты сельского совета, городской голова, глава областного центра. Все эти лица, ещё будучи кандидатами должны пройти процесс люстрации. Эти люди не должны были держать в руках оружие, не должны были делать публичных выступлений против официального Киева. А, так как процесс люстрации достаточно долгий, Кошель считает, что всё может растянуться на годы.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАЙ В ДЗЕН




16:16
337

Еще новости:

Новости партнеров: