В «гумконове» РФ замечены грузовики с номерами ВС РФ

В «гумконове» РФ замечены грузовики с номерами ВС РФ

Ранее сообщалось, что 27 июля с территории РФ в Украину вторгся 67-й «гумконвой», доставивший, якобы, детское питание, медикаменты и другие грузы гражданского назначения. Однако, совершенно «неожиданным» образом в составе «гумконвоя» оказались 14 грузовиков с «черными» номерами ВС РФ!

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ на основе информации, поступившей по состоянию на 27 июля 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«В Донецкой и Луганской областях СММ зафиксировала автоколонны из грузовиков с надписями «Гуманитарная помощь от Российской Федерации» на бортах. Наблюдатели видели автоколонну из 8–10 грузовиков, следовавшую на запад ориентировочно в 7 км к востоку от центра Донецка. Невооруженный охранник на территории складского комплекса, расположенного на ул. Баумана, 1, в Донецке, сообщил, что на 10 грузовиках была доставлена гуманитарная помощь. Невооруженный охранник на территории другого складского комплекса, расположенного на ул. Пролетарской, 5б, в Донецке, также сообщил, что на грузовиках была доставлена гуманитарная помощь. Некоторое время спустя неподалеку подконтрольного «ДНР» г. Иловайск наблюдатели видели следовавшую на север автоколонну, состоявшую из 37 белых грузовиков, при этом на14 из этих грузовиков были черные военные номерные знаки Российской Федерации, а на остальных — белые гражданские номерные знаки Российской Федерации. Вблизи подконтрольного «ЛНР» с. Придорожное (28 км к юго-востоку от Луганска) команда СММ видела автоколонну из 15 белых тентованных грузовиков (все с белыми номерными знаками Российской Федерации), следовавшую на юго-восток в направлении подконтрольного «ЛНР» Изварино».



15:46
637

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: