Жители оккупированных территорий Донбасса понимают, что «гражданство РФ» - миф (фото)

Жители оккупированных территорий Донбасса понимают, что «гражданство РФ» - миф (фото)

Жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в последнее время всё меньше и меньше верят российским пропагандистам и их сепаратистским, приспешникам старательно распространяющим информацию о порядке «льготного» получения гражданства РФ для граждан Украины.

На временно оккупированных территориях в последнее время идет вброс информации, что, якобы, «чтобы стать россиянами с 1 сентября украинцам достаточно предоставить копию своего заявления об отказе от прежнего гражданства».

Однако, жители временно оккупированных территорий, которые столкнулись с «прелестями» «русского мира» как на территории «республик», так и в РФ, не верят ни единому слову пропагандистов.

Недоверие выражается от лаконичного и иронического «Так все и будет, ага…» или «Ага, мягко стелит да жостко спать» и заканчивая доскональной «раскладкой по полочкам» и развенчанием пропагандистского фейка. Вот что пишут жители временно оккупированных территорий в соцсетях:

«Мдаа, «упростили».Ребята зайдите на любую страницу по беженцам с Донбасса. Вы увидите как все реально. Писать больше не могу будут одни маты»,

«Читаем внимательнее статью, потом комментируем. Написано же с 1 сентября.»,

«Для носителей русского языка, по этой программе человек должен длительное время проживать на территории РФ на основании вида на жительство»,

«Упрощение только для тех кто ПРИЗНАН Носителем Русского Языка»,

«Читать надо первоисточник, т.е. Постановление, а не один журналист написал. На самом деле упрощенки УЖЕ нет. Да была в 2014-2016 году, когда брали в программу Соотечественник всех подавших. Смотрели сквозь пальцы на отсутсвие много. Теперь нет гражданского ФМС, а есть управление по делам миграции при МВД. Про программу — тоже, спасибо вашим соотечественникам, изменили и ужесточили, а некоторые регионы уже закрывают прием или только определенных специальство оставили. По ней надо отработать в регионе вселения было 2 года (уже с паспортом) теперь 3. Но многие украины просто получали гражданство и сматывались из региона. Изменены временные сроки рассмотрения документов и наличия ВСЕХ справок. В общем за полтора году уже не получить гражданство. По браку с гражданином России можно подать если браку исполнилось 3 и более лет. Брак законный, зарегистрированный. Просрочка паспорта по вклейки фото то же уже не проходит. НЕ кого не волнует, что это надо делать только на территории Украины подконтрольной Киеву. С паспортами ЛДНР можно получить только ВУ и только на основание полученного ВУ можно подавать на гражданство. При этом ВУ получить можно не везде и не факт что его дадут. Срок рассмотрения большой. ВУ для тех кто получил прекращают продлять. Т.е. три года по ВУ и далее определяйся с дальнейшем статусом. Все направленно на приведение к закону, который немного подстраивали в 2014-2015 годах под массовый наплыв из Украины. Теперь преференции закончались»,

«Вы такие странные… вечно слушали и говорят. Слухи дело не надежное и то что проходило в 2014-2015 сейчас не проходит и отменено. Всё на общих основаниях, которые вы можете прочитать в интернете. Путь долгий от 5,5 лет до 8».

Стилистика и орфография авторов сообщений полностью сохранены.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



23:17
2179

Похожие новости:

Еще новости:

Новости партнеров: