Российские банки уходят

Российские банки уходят

Как сообщает издание «Коммерсант», Российские государственные банки из-за политической обстановки изыскивают возможность продажи своих дочерних предприятий в Украине, хотя ранее не сообщали о планах подобных продаж.

На сегодняшний день с украинского рынка собираются уйти «Сбербанк», ВТБ и «Внешэкономбанк». По сообщениям источников стало известно, что «Сбербанк» уже проводил переговоры о продаже своей «дочки» которые не имели успеха. На сегодняшний день банк всё ещё продолжает поиски покупателя.

Также, «ВТБ Банк» быстрей всего будет продавать, чем продолжит его развивать, принадлежащий ему украинский бизнес, так как не видит каких-либо возможностей для развития этого бизнеса в стране.

Глава ВТБ Андрей Костин сказал, что в Украине банк несет существенные потери. Руководство банка не видит для ведения бизнеса больших возможностей, как экономических, так и политических. При удобном шансе руководство банка хотело бы продать этот бизнес, чем увеличивать его или хранить.

Кроме того, покупателей на дочерний «Проминвестбанк» ищет и ВЕБ.

При этом экономические эксперты не видят серьезных противоречий между улучшающейся ситуацей в Украине и желанием госбанков продавать активы.

Сергей Будкин заявляет, что новости о возможном выходе российских банков с украинского рынка продиктованы больше по инерции принятия решений в первую очередь, и только во вторую очередь — реальной необходимостью. Он считает, что необходимость быстрее обуславливается политическим фактором.

Между тем, сравнимый по масштабам банк в Украине есть и у «Альфа-групп». В отличие от российских госбанков, «Альфа-групп» не пытается искать выход с украинского рынка, а наращивает свое присутствие, приобретая в Unicredit Group-Укрсоцбанк и рассматриват другие активы для приобретения.




Приколы и шутки каждый день

15:16
873
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости парнеров:

Загрузка...