Наблюдатели ОБСЕ уличили боевиков в нарушении отвода тяжелого вооружения

Наблюдатели ОБСЕ уличили боевиков в нарушении отвода тяжелого вооружения

Наблюдатели СММ ОБСЕ неоднократно уличали боевиков т.н. «ДНР» и российских оккупантов в нарушении линий отвода тяжелого вооружения. В очередной раз были замечены гаубицы и танки.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ на основе информации, поступившей по состоянию на 4 августа 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«3 августа в неподконтрольных правительству районах БПЛА СММ обнаружил 1 самоходную гаубицу (2С1 «Гвоздика», 122 мм) в пгт Софиевка (быв. Карло-Марксово, 40 км к северо-востоку от Донецка), размещенную там в нарушение линий отвода.

В неподконтрольных правительству районах за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения наблюдатели видели не менее 30 танков (неустановленного типа) на территории комплекса, расположенного примерно в 2,5 км к востоку от с. Терновое (57 км к востоку от Донецка), где наблюдатели ранее уже видели танки. Наблюдатели также видели не менее 4 танков (Т-72), которые использовались во время учений на известном Миссии полигоне к юго-востоку от Тернового».

Кроме того, боевики продолжают препятствовать перемещению наблюдателей миссии:

«3 вооруженных члена «ДНР» в форме военного типа на КПВВ в с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) в который раз, уже восьмой день подряд, не разрешили патрулю Миссии проехать в восточном направлении. Один из них сказал, что они получили приказы от своих руководителей не пропускать наблюдателей через КПВВ, и добавил, что это «ради безопасности СММ».



МЫ В ФЕЙСБУК





23:15
1022

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: