Очередной фейк российских СМИ рассмешил жителей оккупированной Горловки (фото)

Очередной фейк российских СМИ рассмешил жителей оккупированной Горловки (фото)

Сепаратистские СМИ распространили фейковую новость корреспондента «Комсомольской правды» Романа Голованова о том, что «Украинцы едут в Горловку за салом». Жители временно оккупированного города подняли фейк на смех. Вот сто сообщают «Новости Донбасса».

В статье пропагандист довольно бездарно пытается рассказать о «счастливой и изобильной» жизни во временно оккупированном городе, которые он называет «многострадальный донбасский город». Одна из «фишек» фейка – рассказ о рынке. Здесь «журналист» увидел «шматы сала и говядины разложеные по прилавкам. Все это производство фермеров из ДНР, а местные продавщицы мясо берут на реализацию». Вероятно, пытаясь придать весомости «материалу» Голованов передает фразу продавщицы «Так ты, небось, с Украины затовариться приехал», а то ведь с подконтрольных правительству территорий «захаживают к нам на рынок, закупятся хоть тем же салом, и назад».

Кроме того, «журналист» нашел на горловском рынке только что поспевшую клубнику, вероятно, запамятовав, что сейчас август и это Украина, а не под Псковом.

Многие жители оккупированной Горловки открыто насмехаются над фейком и его создателем, а многие возмущаются и негодуют. Пропагандиста откровенно называли «идиотом», а статью «бредлом». Вот что пишут горловчане в соцсетях:

«Да, захаживают к нам на рынок, закупятся хоть тем же салом, и назад." Правда? Может наоборот? ))»,

«Очередной звездеж. Цены космос, выбора ноль.»,

«Украини засалом в Горловку едут»,

«Хит»,

«НУ НАСМЕШИЛ ИДИОТ»,

«Это да и еще деньги даем тем кто живет на той стороне… Мы такие богатые»,

«Про сало бред. Может один раз кто-то купил, а они пишут прям очередь за салом, смысл его по жаре отсюда через б/п везти, если в Украине дешевле. И пишут про клубнику на рынке, клубника уже отошла вроде»,

«Или пошутил дедок, что украинцы к нам захаживают за салом, а россияне сразу статью написали и сделали свои выводы»,

«Читайте статью внимательно, диалог ведет россиянка, которой навешали лапшу на уши про то что украинцы едут сюда за салом»,

«Умора!».

Стилистика и орфография авторов сообщений полностью сохранены.



23:28
2260

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: