Наблюдатели СММ ОБСЕ уличили боевиков т.н. «ДНР» в использовании тяжелой артиллерии

Наблюдатели СММ ОБСЕ уличили боевиков т.н. «ДНР» в использовании тяжелой артиллерии

Наблюдатели СММ ОБСЕ постоянно проводят мониторинг выполнения отвода тяжелого вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Меморандумом. Однако, боевиков т.н. «ДНР» и российских оккупантов регулярно уличают в нарушении и использовании тяжелой артиллерии за линиями отвода.

Вот что сообщается в отчете СММ ОБСЕ, на основе информации, поступившей по состоянию на 7 августа 2017 года:

«В неподконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 6 августа было обнаружено наличие 6 единиц буксируемой артиллерии (неустановленного типа) в 1,3 км к западу от пос. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска) и 24 единиц артиллерии (18 единиц буксируемой и 6 — самоходной) в 2 км к юго-востоку от пгт Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска), наличие там которых является нарушением линий отвода».

Также «за пределами линий отвода, но вне мест хранения на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 6 августа было обнаружено наличие 14 танков (неустановленного типа) в 1,3 км от Шимшиновки, а также 25 танков (неустановленного типа) и 5 зенитных ракетных комплексов (9К35 «Стрела-10», 120 мм) в 2 км к юго-востоку от Бугаевки; на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 7 августа были обнаружены 2 зенитных ракетных комплекса (предположительно 9К35) в г. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка)».

Кроме того, боевики т.н. «ДНР» и российские оккупанты препятствуют наблюдателям: «Вооруженный член «ДНР» на блокпосте, расположенном на автотрассе Е58 к северу от подконтрольного «ДНР» г. Новоазовск (40 км к востоку от Мариуполя), не разрешил патрулю СММ двигаться на юг в сторону города и на восток в направлении границы с Российской Федерацией. По его словам, команде Миссии не разрешается проехать в Новоазовск или в подконтрольное «ДНР» пгт Седово (33 км к северо-востоку от Мариуполя).

В пункте пропуска вблизи Успенки (см. раздел о приграничных районах, которые не контролируются правительством, выше) двое мужчин (один был вооружен, а второй — без оружия), ссылаясь на приказы своих руководителей, сообщили наблюдателям, которые только туда прибыли, что им нельзя пребывать на расстоянии менее 10 км от всех пунктов пропуска и приграничных районов, которые не контролируются правительством».

О всех фактах Миссия проинформировала СЦКК.



загрузка...

09:28
786

Новости парнеров:

Загрузка...