В Покровске задержали «перевозчика смерти» (фото)

В Покровске задержали «перевозчика смерти» (фото)

На блокпосту в Покровске был остановлен автомобиль «Опель», перевозивший груз, благодаря которому, владелец авто мог претендовать на звание «перевозчика смерти».

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области, на одном из блокпостов в Покровске сотрудниками Покровского отдела полиции для проверки был остановлен автомобиль «Опель», буквально начиненный боеприпасами. Владелец авто, 23-летний житель Сумской области, называет их «забытыми». Всего в автомобиле было обнаружено 8 гранат различного типа, 18 запалов, 41 патрон к автомату Калашникова и сигнальная ракета — вот перечень изъятого опасного багажа.

Правда, перед проверкой водитель уверял правоохранителей, что в машине нет ничего запрещенного и подвергать автомобиль тщательному осмотру нет смысла. После обнаружения опасного багажа, мужчина пояснил, что подвозил незнакомых мужчин, и «наверное, они его и забыли».

Правдивость этих показаний будет проверяться во время досудебного расследования. По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.


11:50
805

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...