Наблюдатели ОБСЕ уличили боевиков т.н. «ДНР» в устройстве новых позиций

Наблюдатели  ОБСЕ  уличили боевиков т.н. «ДНР» в устройстве новых позиций

Наблюдатели СММ ОБСЕ неоднократно уличали боевиков т.н. «ДНР», «ЛНР» и российских оккупантов в обустройстве новых позиций, что является прямым нарушением Минских договоренностей.

Как сказано в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 9 августа 2017 года, имеющемся в открытом доступе, «8 августа БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил недавно вырытые траншеи, протяженностью около 110 м во дворе дома в подконтрольном «ДНР» пос. Каштановое (13 км к северу от Донецка), а также около 35 м свежевырытых траншей вдоль западного края Василевки, что примерно в 400 м к югу от насосной станции в Василевке».

Кроме того, боевики т.н. «ДНР» и российские оккупанты препятствуют проведению наблюдателями мониторинга и перемещения по временно оккупированным территориям:

«Вооруженный член «ДНР» на блокпосте, расположенном на автодороге E58 севернее Новоазовска, не позволил патрулю СММ проехать ни в город, ни на восток в направлении границы с Российской Федерацией, так как, по его словам, проезд патруля через данный блокпост не был заранее согласован.

Вооруженный член «ДНР», стоявший на обочине дороги на окраине подконтрольного «ДНР» с. Александровское (быв. Розы Люксембург, 90 км к юго-востоку от Донецка), сообщил о том, что патрулю СММ не разрешено проезжать в направлении подконтрольного «ДНР» с. Маркино (94 км к югу от Донецка), так как в данном районе продолжаются военные учения.

На блокпосте, расположенном на автодороге T0513 на северо-западной окраине подконтрольного «ДНР» г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка), вооруженные члены «ДНР» дважды разрешали СММ его пересечь лишь после того, они осмотрели содержимое багажников автомобилей Миссии, а также личные вещи сотрудников СММ.

По всем фактам Миссия проинформировала СЦКК».



загрузка...

20:25
389

Новости парнеров:

Загрузка...