Лаврова понесло

Лаврова понесло

Иногда, слушая выступления главы МИДа РФ Сергея Лаврова, вспоминается роман «Двенадцать стульев» и фраза «Но было поздно, Остапа уже несло» или не совсем приличная пословица о том, что во всем виновата невестка. Так и у Лаврова. Оказывается, по его твердому убеждению, в нынешних проблемах в отношениях России с Евросоюзом виноват официальный Киев.

Именно так он заявил в интервью венгерской газете «Мадьяр немзет».

Лавров подчеркнул, что, рассуждая о позиции ЕС, что санкции с России будут сняты только в том случае, если полностью будут выполнены минские соглашения. Глава МИДа уверен, что если вопрос ставить в таком ключе, это только поощряет Киев «безнаказанно саботировать реализацию минского Комплекса мер».

Министр уверен, что связи России и ЕС «стали заложником безответственной линии украинских властей». В общем, во всем виновата Украина.

Но Лавров на этом не остановился. В своих высказываниях он пошел дальше, утверждая, что Европе не выгодны напряженные отношения с Москвой. Также Лавров уверен, что только Россия в обозримой перспективе может остаться для Евросоюза основным партнером в энергетической сфере.

Впрочем, не факт, что к завтрашнему утру мнение Лаврова не станет диаметрально-противоположным, как это бывало уже неоднократно.




Приколы и шутки каждый день

21:31
875

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...