Боевики «ЛДНР» препятствуют работе наблюдателей ОБСЕ

Боевики «ЛДНР» препятствуют работе наблюдателей ОБСЕ

Боевики «ДНР», «ЛНР» и российские оккупанты препятствуют выполнению наблюдателями СММ ОБСЕ мониторинга на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ на основе информации, поступившей по состоянию на 1 сентября 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«Вооруженные лица воспрепятствовали проезду патруля СММ через блокпост, расположенный к северо-западу от подконтрольной «ДНР» Ясиноватой. Наблюдатели намеревались осуществить полет мини-БПЛА в этом районе, о чем Миссия заблаговременно уведомила Совместный центр контроля и координации (СЦКК). СММ проинформировала о случившемся СЦКК.

Вооруженные лица на блокпосте, расположенном в подконтрольном «ДНР» с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), дважды отказывали команде СММ в проезде дальше на восток, ссылаясь на приказы своих командиров. В обоих случаях Миссия проинформировала об этом СЦКК».

Кроме того, боевики продолжают скрывать информацию о пострадавших в результате взрывов:

«Когда наблюдатели уточняли сообщения о жертвах среди гражданского населения в больнице в подконтрольном «ЛНР» г. Брянка (46 км к юго-западу от Луганска), медперсонал отказался предоставить СММ какую-либо информацию, порекомендовав наблюдателям обратиться к членам «ЛНР» в Луганске. Член «ЛНР» и командир пожарной бригады в Брянке по отдельности сообщили наблюдателям, что трое пожарников получили ранения, когда их машина наехала на взрывное устройство в подконтрольном «ЛНР» пгт Вергулёвка (61 км к западу от Луганска), где они пытались потушить пожар. Собеседники отказались предоставить информацию о пострадавших и порекомендовали команде Миссии обратиться к членам «ЛНР» в Луганске».



загрузка...

14:58
379

Новости парнеров:

Загрузка...