В одном из КПВВ женщина пыталась «договориться» за крупную сумму (фото)

В одном из КПВВ женщина пыталась «договориться» за крупную сумму (фото)

Не все граждане хотят пересечь КПВВ на линии разграничения в районе проведения АТО по правилам. Есть и такие, кто хочет «решить вопрос» с помощью денежных знаков.

Как сообщает пресс-служба Госопгранслужбы Украины, накануне пограничниками совместно с военной прокуратурой сил АТО в КПВВ «Майорске» задержана 43-летняя гражданка Украины, которая предлагала взятку за беспрепятственный проезд через линию разграничения. Сумма, предлагаемая за беспрепятственный проезд, составляла 1400 гривен.

Деньги офицеру отдела пограничной службы «Бахмут» гражданка предлагала за некоторое время до задержания. Она предложила схему, по которой хотела получить внеочередной проезд на собственном микроавтобусе с пассажирами через линию разграничения. В качестве «благодарности» женщина предлагала денежное вознаграждение.

О данном факте офицер в установленном порядке доложил соответствующим должностным лицам. В дальнейшем в течение длительного времени оперативные подразделения пограничного ведомства отслеживали и фиксировали неправомерные действия указанной гражданки. Задержание данной гражданки произошло после документирования предоставление неправомерной выгоды.

Гражданка и средства переданы сотрудникам Национальной полиции. Продолжаются следственные действия по установлению подобных схем незаконного проезда через линию разграничения и попыток подкупа пограничников в других КПВВ. Госпогранслужба Украины продолжает активную работу, направленную на предотвращение проявлений коррупции, в том числе и на линии разграничения в районе проведения АТО.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





19:54
701

Еще новости:

Новости партнеров: