Боевики т.н. «ЛДНР» «избирательно» получили приказ не препятствовать наблюдателям ОБСЕ

Боевики т.н. «ЛДНР» «избирательно» получили приказ не препятствовать наблюдателям ОБСЕ

Несколько дней назад главари боевиков т.н. «ДНР» и «ЛНР» объявили о том, что издали приказы о запрещении препятствовать деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ. Однако, как выяснилось, «приказы» давались «избирательно».

Как сказано в отчете СММ ОБСЕ на основе информации, поступившей по состоянию на 6 сентября 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«Вооруженные лица в микрорайоне Трудовские в Петровском районе подконтрольного «ДНР» Донецка (15 км к юго-западу от центра города) и мужчина в форме военного типа в подконтрольном «ДНР» пгт Старомихайловка (15 км к западу от Донецка) сообщили команде СММ, что они ничего не слышали о новых инструкциях касательно взаимодействия с Миссией.

Мужчина в форме военного типа остановил патруль СММ на блокпосте, расположенном к западу от подконтрольного «ДНР» с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), и не разрешил наблюдателям проследовать на восток. При этом он заявил, что его командиры сообщили ему, что для Миссии проезд в подконтрольное «ДНР» с. Казацкое (86 км к югу от Донецка), куда и направлялся патруль СММ, является запрещенным. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Вооруженный мужчина остановил патруль СММ на блокпосте, размещенном на автодороге Н21 вблизи подконтрольного «ЛНР» с. Светлое (11 км к северу от Луганска), и не разрешил ему проследовать далее после того, как наблюдатели отказались предоставить план патрулирования. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Вооруженный мужчина настаивал на сопровождении патруля Миссии, когда наблюдатели пребывали в подконтрольной «ДНР» Новоласпе; он разрешил наблюдателям посетить всего лишь один дом и поговорить с его владельцем только присутствуя при разговоре. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Патрулю СММ не удалось получить доступ к территории постоянного места хранения вооружения в неподконтрольном правительству районе Донецкой области, так как ворота были заперты, а на месте никого не было. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

На восточном въезде в Новоласпу двое вооруженных мужчин задержали патруль Миссии на 25 минут, прежде чем разрешили ему проехать в населенный пункт. СММ проинформировала об этом СЦКК».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



18:44
457

Еще новости:

Новости партнеров: