Главарь т.н. «ДНР» Захарченко «отжал» Горловский машиностроительный завод (фото)

Главарь т.н. «ДНР» Захарченко «отжал» Горловский машиностроительный завод (фото)

Главарь боевиков т.н. «ДНР» Александр Захарченко в очередной раз занялся «отжимом» предприятий. В этот раз речь идет о Горловском машиностроительном заводе и схожем по производству заводе «Донецкгормаш». Вот что стало известно «Новостям Донбасса».

«Отжим» Захарченко называет «переходом под внешнее управление» и издал «указ», который уже вступил в силу, согласно которого с 1 сентября перешли в управление Государственной инновационной компании с председателем правления по имени Артем Вовк. «Руководитель» должен утвердить уставные документы двух заводов, а также имеет возможность осуществлять другие действия для исполнения указа Захарченко.

Ранее о Государственной инновационной компании практически не было никаких упоминаний. Известно только, что компания являлась одним из организаторов Второго Международного научного форума «Инновационные перспективы Донбасса: инфраструктурное и социально-экономическое развитие» в Донецке в мае 2016 года.

Возможность запуска Горловского машиностроительного завода в ДНР уже стала своеобразной притчей во языцех, так как Захарченко обещал, что завод будет запущен в 2015 года, затем в 2016 году. Правда, в 2017 приехавший во временно оккупированную Горловку «министр промышленности ДНР» Алексей Грановский пояснял, что запустить завод не удается из-за отсутствия технической документации для производства оборудования.

Неизвестно, какая судьба ждет завод дальше, однако жители временно оккупированной Горловки имеют по этому поводу своё мнение, которым делятся в соцсетях:

«Похоже, это шаг к запуску завода» скорее шаг к очередному распилу......»,

«В рашку поедет завод»,

«Корса с градами уже съехала?»,

«Это шаг к тому… что все уже продано и нет света впереди((жаль, что подобные мысли приходят лишком поздно»,

«Вернее так «Захарченко передал руины, когда-то бывшие Горловским машзаводом....»,

««Стирол» уже работает на полную мощность и поставляет продукцию на экспорт в более 70-ти стран. Молодой республике нужна валюта. з.ы. эт если верить Захарченко».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



21:15
1923

Еще новости:

Новости партнеров: