Кого скрывают российские оккупанты и боевики т.н. «ДНР» под видом «жертв обстрелов»

Кого скрывают российские оккупанты и боевики т.н. «ДНР» под видом «жертв обстрелов»

Российские оккупанты и боевики т.н. «ДНР», говоря о жертвах среди «мирного населения» слишком старательно скрывают «жертв» и не дают наблюдателем СММ ОБСЕ даже общаться с врачами, лечащими «жертву».

Вот что сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 10 сентября 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«СММ уточняла сообщение о жертве, полученное от офицера Вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК). 9 сентября медперсонал больницы в Ясиноватой сообщил членам патруля Миссии, что 8 сентября, вскоре после 19:00, к ним с огнестрельным ранением в области брюшной полости поступил мужчина (в возрасте около 45 лет). При этом они добавили, что после операции его состояние оставалось тяжелым, но стабильным. Когда наблюдатели приехали в больницу во второй раз, двое мужчин в гражданской одежде, назвавшиеся «сотрудниками полиции», не позволили наблюдателям встретиться с медперсоналом, заявив, что пациент находиться в тяжелом состоянии».

Кроме того, боевики т.н. «ДНР», не смотря на заявления о «не препятствовании» наблюдателям СММ ОБСЕ, продолжают ограничивать допуск наблюдателей и препятствовать их деятельности:

«10 сентября вооруженные лица в подконтрольном «ДНР» с. Мичурино (61 км к югу от Донецка) остановили патруль СММ и не разрешили наблюдателям проследовать в восточную часть села. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

10 сентября вооруженный мужчина, находившейся в месте, где установлена камера СММ на подконтрольной «ДНР» шахте «Октябрьская» (11 км к северо-западу от центра Донецка), сообщил наблюдателям о том, что он не получал никаких приказов относительно осуществления запланированного полета беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ в данном районе. (Миссия заблаговременно проинформировала СЦКК об этом полете БПЛА). Наблюдатели приняли решение не осуществлять полет БПЛА по соображениям безопасности. Однако примерно через полтора часа мужчине позвонили; в последствие он разрешил осуществить полет БПЛА СММ».



МЫ В ФЕЙСБУК





10:24
802

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: