Боевиков т.н. «ЛДНР» уличили в нарушении отвода вооружения

Боевиков т.н. «ЛДНР» уличили в нарушении отвода вооружения

Боевики и российские наемники на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжают нарушать условия, предусмотренные Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Меморандумом.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 13 сентября 2017 года, имеющемся в открытом доступе,

«В неподконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 10 сентября обнаружено 27 самоходных гаубиц к юго-востоку от с. Терновое (57 км к востоку от Донецка), по состоянию на 11 сентября — 17 буксируемых гаубиц к юго-востоку от пгт Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска) и 6 буксируемых гаубиц недалеко от пос. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска), размещенных там в нарушение соответствующих линий отвода. 13 сентября наблюдатели видели 4 реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) в здании к западу от пгт Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка). Мужчина в одежде военного типа отказал наблюдателям в доступе к отдельным частям здания, ссылаясь на распоряжение не пропускать сотрудников СММ в любые другие помещения в здании, кроме участка вблизи РСЗО.

За пределами соответствующих линий отвода, но вне выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 10 сентября обнаружено 25 танков к юго-востоку от Тернового и 40 танков к западу от с. Мануйловка (65 км к востоку от Донецка), а по состоянию на 11 сентября — 24 танка и 6 зенитных ракетных комплексов к юго-востоку от Бугаевки, 12 минометов (120 мм), 6 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм) и 30 танков возле пос. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска), а также 31 танк возле с. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска) и 17 танков возле Шимшиновки. 12 сентября наблюдатели видели 3 танка (Т-64), стоявших вблизи Мирного, а 13 сентября —5 неподвижных танков (Т-64) в этом же районе.

Наблюдатели зафиксировали наличие вооружения, которое не смогли верифицировать как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении об эффективном мониторинге и верификации отвода тяжелого вооружения от 16 октября 2015 года, направленном СММ подписантам Комплекса мер. В неподконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода команда Миссии зафиксировала 6 буксируемых гаубиц (2А65 «Мста-Б», 152 мм), и, как и раньше, отметила отсутствие 1 буксируемой гаубицы (2А65), 2 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 6 противотанковых пушек (МТ-12)».

Кроме того, «команда СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения «ДНР», расположенное за пределами соответствующих линий отвода, и отметила, что там по-прежнему отсутствуют 10 танков (три Т-64 и семь Т-72)».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ


загрузка...
18:29
558

УЛЫБНИСЬ!!!

Еще новости:

Новости партнеров: