Боевики т.н. «ДНР» препятствуют наблюдателям СММ ОБСЕ

Боевики т.н. «ДНР» препятствуют наблюдателям СММ ОБСЕ

Боевики т.н. «ДНР» и российские наемники на временно оккупированных территориях Донецкой области, не смотря на заявления, продолжают препятствовать деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 13 сентября 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«Мужчина в одежде военного типа отказал наблюдателям в доступе к отдельным частям здания, расположенного к западу от подконтрольного «ДНР» Новоамвросиевского, ссылаясь на ссылаясь на распоряжение не пропускать сотрудников СММ в любые другие помещения в здании, кроме участка вблизи зафиксированного наблюдателями вооружения. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Вооруженный человек на блокпосте «ДНР» вблизи пгт Оленовка (23 км к юго-западу от Донецка) остановил патруль Миссии и провел осмотр прицепа СММ перед тем, как разрешить патрулю проследовать дальше. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Вооруженный мужчина на блокпосте «ДНР», размещенном на автодороге Н15 восточнее подконтрольного «ДНР» пос. Кременец (16 км к юго-западу от Донецка), остановил патруль СММ и провел осмотр прицепа СММ. Затем он попросил предъявить содержимое размещенных в прицепе коробок. Наблюдатели отказались выполнить это требование и проинформировали об этом СЦКК. Через 70 минут патрулю разрешили проехать без проведения осмотра содержимого коробок».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



19:11
457

Еще новости:

Новости партнеров: