Боевики т.н. «ДНР» тянут вдоль дорог колючую проволоку и закладывают мины

Боевики т.н. «ДНР» тянут вдоль дорог колючую проволоку и закладывают мины

Ситуация на блокпостах т.н. «ДНР» и дорогах, ведущих к ним, остается критической. Однако, боевики т.н. «ДНР» и российские оккупанты тянут вдоль дорог заграждения из колючей проволоки и устанавливают мины. Люди же вынуждены выстаивать многочасовые очереди на блокпостах боевиков.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 15 сентября 2017 года,

«СММ продолжала наблюдать за ситуацией с гражданскими лицами на блокпостах. На блокпосте в подконтрольном «ДНР» г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели поговорили с двумя женщинами (50–59 лет), мужчиной (40–49 лет), еще двумя женщинами, которые сопровождали пожилого мужчину с ограниченными возможностями в приоритетной полосе, а также мужчиной и женщиной (30–39 лет) с двумя маленькими детьми. Все собеседники по-отдельности сообщили команде Миссии о том, что ожидали на блокпосте в очереди в направлении подконтрольных правительству районов от 4 до 5 часов.

Неподалеку блокпоста «ДНР» вблизи пгт Оленовка (23 км к юго-западу от Донецка) члены патруля Миссии видели 5 невооруженных людей, которые устанавливали заграждения и колючую проволоку протяженность 30–40 м вдоль западной обочины автодороги Н20, а также впервые отметили наличие знаков, предупреждающих о минной опасности (красные таблички с изображением белого черепа и надписью «Мины» на русском языке)».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ

Загрузка...

загрузка...
10:57
1327

УЛЫБНИСЬ!!!

Еще новости:

Новости партнеров: