В оккупированной Горловке на лицо все признаки экологической катастрофы (фото)

В оккупированной Горловке на лицо все признаки экологической катастрофы (фото)

Во временно оккупированной Горловке на лицо все признаки экологической катастрофы – пересыхают городские пруды, наполняемые из природных родников. Вот что стало известно "Новостям Донбасса".

Интернет-ресурс «Горловская Правда» разместил записки местного блогера о состоянии города. Одна из новостей – высох один из городских прудов. Подобное может являться признаком экологической катастрофы.

Учитывая то, что «Короленковские пруды» (5 прудов) питаются от естественных родников, пересыхание одного из прудов свидетельствует о нарушении водного баланса.

Вот что сказано в записках блогера: «Итак, одна из главных новостей последних двух (а то и в два раза больше) недель — пересыхает Первый Короленковский пруд. Да-да, стремительно, оставляя после себя потрескавшуюся землю, бутылки, шины и прочие продукты человеческого быта. Причина? Лично мне неизвестна. Оптимисты говорят, что таким образом его собираются чистить, приводить в порядок (ведь на «нулевом» пруду вода есть и ее можно перенаправить к Первому) и ремонтировать мост, а пессимисты пророчат «конец Прекрасной эпохи». Что я? Мне грустно, что место, где я провел не один день своей юности, пребывает в столь апокалиптическом состоянии».

Если весть речь об «очистке пруда», то никаких работ местные «власти» не проводят. А если учесть скорость, с которой пруд пересыхает – две недели – на лицо все признаки начинающейся экологической катастрофы.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



11:49
1071

Еще новости:

Новости партнеров: