У боевиков т.н. «ДНР» не досчитались «Градов», гаубиц и 25 танков

У боевиков т.н. «ДНР» не досчитались «Градов», гаубиц и 25 танков

Боевики т.н. «ДНР» и российские оккупанты постоянно нарушают условия отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Меморандумом. В этот раз на месте отвода не оказалось «Градов», гаубиц, 25 танков и другого тяжелого вооружения.

Как сообщается с отчете СММ ОБСЕ от 18 сентября 2017 года, имеющемся в открытом доступе,

«В неподконтрольных правительству районах за соответствующими линиями отвода команда СММ видела 5 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и отметила, что по-прежнему отсутствуют 11 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) и 2 самоходные гаубицы (2С1). Наблюдатели также впервые заметили, что одно такое место не используется и там отсутствуют 9 самоходных гаубиц (2С1) и 2 противотанковые пушки (МТ-12 «Рапира», 100 мм).

СММ еще раз посетила постоянные места хранения вооружения, расположение которых не нарушает соответствующих линий отвода. На двух местах в неподконтрольных правительству районах Донецкой области наблюдатели отметили, что там до сих пор отсутствуют 25 танков (двадцать Т-64 и пять Т-72). На месте хранения вооружения Вооруженных сил Украины члены патруля Миссии отметили, что там по-прежнему отсутствуют 14 минометов (2Б11 «Сани», 120 мм)».

Кроме того, боевики т.н. «ДНР» препятствуют действиям наблюдателей: «На блокпосте, находившемся на восточном въезде в подконтрольный «ДНР» пгт Николаевка (39 км к северо-востоку от Мариуполя), три вооруженных лица остановили патруль СММ и не пропустили наблюдателей дальше, ссылаясь на распоряжения, полученные ими от своих командиров. Наблюдатели проинформировали об этом СЦКК и через 43 минуты их пропустили».



загрузка...

11:03
308

Новости парнеров:

Загрузка...