Боевики т.н. «ДНР» из-за «военных расходов» отобрали хлеб у инвалидов (фото)

Боевики т.н. «ДНР» из-за «военных расходов» отобрали хлеб у инвалидов (фото)

Главари т.н. «ДНР» и российские оккупанты во временно оккупированном Донецке из-за «военных расходов» отказываются финансировать предприятие для незрячих.

На предприятии, на котором до начала военного конфликта работали 1500 человек, занимавшееся производством различных бытовых товаров для населения и промышленности, на сегодняшний день сложилась критическая ситуация – оккупационные «власти» т.н. «ДНР» в связи с «военными расходами» отказались финансировать предприятие во временно оккупированном Донецке. В настоящее время на предприятии работают 76 человек, средняя зарплата на нем составляет около 2 тыс. российских рублей (ок. 900 грн). Оставив незрячих без работы, боевики, фактически, отобрали у них даже не кусок, а крохи хлеба, на который люди себе зарабатывали.

По оценкам экспертов, на сегодня на оккупированной территории проживают около 2 тыс. человек с проблемами зрения. Из-за действий оккупантов, эти люди полностью выброшены из жизни и, как сказал один из руководителей предприятия незрячих, «полностью погружены в темноту». Кроме того, что эти люди оставлены без работы, они не получают необходимых медпрепаратов и специальных тростей. Также они не могут посещать библиотеку, где имеются книги напечатанные шрифтом Брайля.



22:41
803

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: