«Чудесным» образом нашлась голландская картина

«Чудесным» образом нашлась голландская картина

История о том, как в январе 2005 года из голландского музея были похищены 24 картины XVI-XVII веков и приблизительно 70 изделий из серебра, все ещё будоражит прессу и искусствоведов. Затем, по сообщению СБУ, «чудесным» образом 14 марта текущего года были найдены 4 картины.

Теперь же, как сообщило «Громадськое ТВ», в посольство Нидерландов в Киеве 30 мая неизвестный гражданин принес картину авторства Исаака Оуватера, под названием «Nieuwstraat in Hoorn», 1784 года. Картина в плачевном состоянии и нуждается в серьезной реставрации. При выяснении обстоятельств, стало известно, что мужчина, якобы, получил картину несколько лет назад в подарок, и всё это время хранил её дома. Недавно мужчина решил отдать картину на экспертизу и получить консультацию касательно цены, авторства и подлинности картины.

В посольстве Королевства Нидерланды сообщили, что планируется в кратчайшие сроки сделать экспертизу подлинности картины.

В настоящее время дипломатические структуры готовят необходимое обращения к украинским и голландским правоохранительным органам. В случае подтверждения экспертизой принадлежности к похищенной коллекции из города Горн, эта картина будет уже пятой найденной в Украине.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



19:31
153

Еще новости:

Новости партнеров: