В АП Украины рассказали о записе слов Путина о согласии на ввод полицейской миссии ОБСЕ

В АП Украины рассказали о записе слов Путина о согласии на ввод полицейской миссии ОБСЕ

В распоряжении администрации президента Украины есть «четкие записи всех телефонных разговоров», в которых указано согласие участников переговоров глав стран «нормандской четверки» 23 мая на ввод вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс. Об этом в интервью «Интерфаксу» сказал заместитель главы АП Константин Елисеев.

«По итогам переговоров в „нормандском формате“ мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств — участников „нормандского формата“ при ОБСЕ. На это согласилась и российская сторона», — пояснил Елисеев.

Он отметил, что реализовать договоренности о работе в Вене по этому вопросу и обсудить вопросы развертывания миссии ОБСЕ в Берлине на консультациях экспертов «нормандской четверки» не удалось, так как российские представители блокировали и игнорировали все запланированные обсуждения.

Ранее по итогам переговоров Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в администрации президента Украины заявляли, что все участники переговоров были согласны на ввод полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс, однако позже в РФ это опровергли.



МЫ В ФЕЙСБУК





16:35
430

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: