Боевики т.н. «ЛДНР» и российские оккупанты используют тяжелое вооружение и танки

Боевики т.н. «ЛДНР» и российские оккупанты используют тяжелое вооружение и танки

При мониторинге ситуации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, были зафиксированы факты использования и перемещения боевиками т.н. «ЛДНР» и российскими оккупантами тяжелой военной техники и танков.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 2-3 октября 2017 года:

«Миссия зафиксировала боевые бронированные машины, средства ПВО, следы транспортных средств военного типа и другие признаки военного присутствия в зоне безопасности.

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ среднего радиуса действия обнаружил танк (Т-64) на заднем дворе дома в неподконтрольном правительству с. Верхнешироковское (87 км к югу от Донецка), что является нарушением соответствующих линий отвода. Наблюдатели обнаружили 10 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) вблизи подконтрольного «ЛНР» г. Хрустальный (быв. Красный Луч, 56 км к юго-западу от Луганска).

Команда СММ еще раз посетила постоянное место хранения тяжелого вооружения «ЛНР» за пределами линий отвода. Наблюдатели отметили отсутствие 1 буксируемой гаубицы (2А65 Мста-Б, 152 мм), 3 самоходных гаубиц (2С1), 4 РСЗО (БМ-21) и 5 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка» 122 мм). В этом месте было впервые отмечено наличие дополнительных единиц вооружения

В неподконтрольных правительству районах команда СММ зафиксировала 1 двигавшийся на север грузовик («КамАЗ») с зенитной установкой (ЗУ-23) возле с. Смелое (31 км к северо-западу от Луганска); свежие следы, по оценке, от бронированной машины (типа БМП), которые вели на север недалеко от Смелого; свежие следы, по оценке, от МТ-ЛБ, которые вели с юго-запада на северо-восток возле пос. Металлист (7 км к северо-западу от Луганска); следы, по оценке, от танка (Т-80) в микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка, которые вели на север, и свежие следы от 2-х МТ-ЛБ, которые вели в юго-западном направлении вблизи центрального железнодорожного вокзала Донецка. 30 сентября мини-БПЛА СММ обнаружил 2 бронированные машины (один МТ-ЛБ и одну БРДМ-2) возле н. п. Петровское (40 км к юго-востоку от Донецка) и 2 траншейных экскаватора (один ТМК-2 и один МДК-2) недалеко от с. Новозарьевка (47 км к юго-востоку от Донецка)».

Кроме того, «Два невооружённых члена «ДНР» остановили патруль СММ возле подконтрольного «ДНР» пгт Бойковское (быв. Тельманово, 67 км к юго-востоку от Донецка) и сказали, что дорога заблокирована в связи с проведением учений».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ

Загрузка...

загрузка...
17:50
402

УЛЫБНИСЬ!!!

Еще новости:

Новости партнеров: