Боевики и российские оккупанты усилили обстрелы после 18 часов

Боевики и российские оккупанты усилили обстрелы после 18 часов

Накануне боевики т.н. «ЛДНР» и российские оккупанты усилии боевую активность на всех направлениях после 18 часов.

На Донецком направлении в вечернее время боевики т.н. «ДНР» и российские оккупанты в течение нескольких часов вели обстрел позиций ВСУ из различных видов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия на юго-восточных окраинах Авдеевки. Также под обстрелам подверглись укрепления ВСУ вблизи Майорска и Зайцево. Около 19 часов, в результате гранатометного обстрела со стороны НВФ опорного пункта ВСУ возле Песок, получил ранения один военнослужащий сил АТО.

На Приморском направлении пророссийские наемники подвергли обстрелу из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции ВСУ на подступах к Водяному, Гнутово, Старогнатовке. Около 21 часа минометному обстрелу калибра 82 миллиметра подверглись позиции ВСУ неподалеку Талаковки. Боевики выпустили 5 мин.

Фиксируется увеличение количества провокаций со стороны боевиков т.н. «ДНР» и российских оккупантов на Луганском направлении, гле в предыдущие несколько дней было относительно спокойно. В вечернее время боевики дважды из разных видов гранатометов обстреляли опорные пункты ВСУ возле Трехизбенки. Около 23 часов тот же район боевики подвергли обстрелу из 82-миллиметрового миномета. Кроме того, в конце суток НВФ дважды открывали огонь из гранатометов вблизи Крымского.

В целом за минувшие сутки НВФ 19 раз нарушили перемирие. Во время 11 обстрелов, когда возникала угроза жизни бойцов, силы АТО жестко отвечали врагу. В результате боевых действий один военнослужащий ВСУ получил ранение.



12:27
452

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: