Российские оккупанты вывозят с оккупированных территорий пшеницу

Российские оккупанты вывозят с оккупированных территорий пшеницу

Боевики т.н. «ДНР» и российские оккупанты вывозят через приграничные районы, временно не контролируемые правительством, с временно оккупированных территорий не только оборудование и металлолом, но и пшеницу.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 6 октября 2017 года,

«Миссия посетила приграничный район, который не контролируется правительством. В течение 30 минут на пункте пропуска на границе вблизи г. Новоазовск 15 грузовиков с пшеницей (все с номерными знаками Российской Федерации) в очереди на выезд из Украины. Четверо водителей (мужчины в возрасте от 40 до 49 лет), которые стояли в очереди на выезд вместе с другими водителями 15 грузовиков, сказали членам патруля Миссии, что ждут уже 4 дня».

Кроме того, «вооруженные лица остановили патруль СММ на блокпосту, расположенном к западу от подконтрольного «ДНР» с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), и не позволяли наблюдателям проехать, ссылаясь на «боевые действия», происходившие неподалеку. Миссия сообщила об этом СЦКК. Через 46 минут патрулю разрешили проехать через указанный блокпост».



19:38
1583

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: