АТО: ситуация под контролем, у боевиков - потери

АТО: ситуация под контролем, у боевиков - потери

Как сказано в сообщениях пресс-центра АТО, на протяжении прошедших сутки враг более сорока раз обстреливал позиции Вооруженных сил Украины.

На настоящий момент ситуация в районе проведения АТО находится под контролем сил ВСУ, но достаточно напряженная. На протяжении минувших суток имели место 44 обстрела сил АТО со стороны российско-террористических войск, в том числе на двадцать четыре на Мариупольском направлении и двадцать на Донецком направлении.

Обстрелы на Мариупольском направлении в районе Водяного, Красногоровки и Марьинки боевики вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов различных. В то же время в районе населенных пунктов Павлополь и Широкино пророссийские наемники дважды обстреливали позиции ВСУ из минометов калибра 82-а мм, затем вблизи Широкино и Новотроицкого НВФ обстреляли укрепления ВСУ из запрещенных минскими соглашениями тяжелых минометов.

В сумерках и в ночное время боевики активизировали огонь на Донецком направлении в районе Авдеевки из минометов калибра 120-а мм. В районе населенных пунктов Опытное и Пески позиции ВСУ боевики обстреливали из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2, минометов калибра 82-а мм, сопровождая это снайперским огнем.

В вечернее время минометному обстрелу из калибров 82-а и 120-ть мм подвергся населенный пункт Зайцево.

С территории временно оккупированного Докучаевска из 120-и миллиметровых минометов и САУ был обстрелян мирный населенный пункт Николаевка.

Населенные пункты Кирово был обстрелян из гранатометов со стороны Горловки, а вблизи Новгородского боевики вели снайперский огонь. В районе Луганского на Светлодарской дуге обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В то же время на Луганском направлении соблюдалась относительная тишина и не было зафиксировано ни одной провокации.

С российской территории с разведывательной целью были запущены по два БПЛА на Луганском и Донецком направлениях.

Среди бойцов ВСУ семь человек получили ранения, убитых нет. Боевики получили достойный отпор – пятеро раненых, трое убитых.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



15:31
942

Еще новости:

Новости партнеров: